グルメ・クッキング

2010年10月31日 (日)

カタカナ料理

最近になって料理の面白さに気づいた娘です

でも日本の料理は全然作らず、外国の料理ばかり作ってます笑

1つあるなら…椎茸の肉詰めくらい(´・ω・`)

そんな私は昨日母と一緒に料理5時間w

私はたったの2品ですが…キッシュとレモンパイを作りました。

レモンパイは思い出の料理なんです♪

ホームステイ先のホストママがよく作ってくれたパイの中で

一番好きだった♪

でも日本に帰ってきたら、意外と売ってなくて作ることに♪

Photo

レモンカスタードの上にメレンゲをこんもり乗せる

…予定だったのですが、メレンゲがさらさらで…

Photo_2

メレンゲの断面薄くなっちゃいました↓

見た目はともかく…味は懐かしくて、美味しかった

のに、私しか食べてません笑

母にはすっぱすぎた?季節的にさっぱりは寒いかな?w

Photo_3

2品目、ほうれん草のキッシュ♪

前にも作ったことがあって、そのときはパイシートがなかったんで

ただのグラタンみたいなってしまったので、リベンジ☆

うん♪やっぱり美味しい♪

キッシュはうちの定番にしたいな(´・ω・`)

まぁ…父は食べないでしょうが笑

| | コメント (0) | トラックバック (0)